La modernidad ha llegado a tus tuppers playeros
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La modernidad ha llegado a tus tuppers playeros

Si hay algo que define a una niñez son los sabores y recuerdos gustativos que se quedan en la memoria y que nos llevan a un tiempo pasado. ¿Mejor? Probablemente no (o sí, ¿quién sabe?), pero sí a un tiempo y a un espacio al que le tenemos mucho cariño. Uno de esos momentos que definieron nuestra niñez fueron las veraniegas visitas a la piscina o la playa en compañía de la familia o de los amigos de la infancia cargados de tuppers playeros.

No eran una visita cualquiera, eran días enteros remojados en el agua, sin querer salir de ella y sin ningún ánimo de tocar tierra firme. O bueno sí, lo de tocar tierra firme apetecía, pero solo cuando el hambre empezaba a apretar y te acercabas a los tuppers playeros preparados con algunas de las comidas típicas de verano preparadas para quitar el gusanillo. Abundaban las tortillas de patata, la fresquísima ensaladilla rusa bien embarrada de mayonesa de bote, filetes empanados y polos de limón para el postre.

Y aunque mantienes un sabrosísimo recuerdo de aquellos momentos, sí que es verdad que los tiempos cambian. Porque ni pasas ya todo el día metido en el agua cuando vas a la playa ni te conformas con cualquier bocado. Es por ello que nos hemos currado unas cuantas recetas para que le des un poco de vidilla a tus tuppers playeros. Eso sí, mantenemos la esencia de los platos tradicionales de siempre y les damos una vuelta para que la monotonía no les gane la batalla a la arena y al sol.

¡A por ellos!

Si eres de los que le dan duro al bocadillo a la orilla de la piscina a lo mejor deberías probar este bocadillo sin tapa para reemplazar al mítico de ensalada de atún.

¿Cómo preparar un bocadillo sin tapa?

No se trata de abrir una lata de atún y listo, sino que es combinar un pescado ahumado como trucha o salmón (mantenemos el pescado pero lo reemplazamos con uno más contundente) con chiles frescos y un aderezo cremoso de limón hecho con yogurt, zumo de limón, ajo, pimienta y sal.

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Otra alternativa al bocadillo de toda la vida son unos crujientes wraps de lechuga, rellenos de albahaca, aguacate, tomate y una crema de limón, esta vez, hecha con mayonesa, crema agria, cáscara y zumo de limón.

¿Y si preparamos unos huevos endiablados?

¿Fan de los huevos endiablados? ¿Por qué no darle una vuelta a la receta de siempre con la siguiente fórmula? Después de hervir los huevos y de pelarlos, mezcla mayonesa, apio, cebollino, mostaza, perejil fresco y un poco de salsa picante en un bol y sazona con sal y pimienta. Mézclalo todo con las yemas de los huevos hervidos y vuelve a rellenar los huevos con esa misma mezcla. Decora con pimienta, más cebollino picado y unas gotas extras de picante. Te lo aseguramos, con esta receta triunfas se-gu-ro.

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Bye bye al filete empanado

¿Y para sustituir a tu filete empanado? ¿Qué tal si pasas de la miga de pan y apuntas un poco más alto? Marina los filetes con salsa de soja, aceite de oliva, especias (vuélvete loco, usa las que más te apetezcan), polvo de ajo y cayena. Deja macerar durante 12 horas. Para empanar, bate en un bol maicena, harina de arroz y agua. Después de freír el pollo, decora con cebollino y cilantro. Y si te animas, mételo también entre dos panes… y flipa.

Venga chef, ahora es tu turno de brillar (hasta en la playa).