Recetas de tupper para llevarte a la oficina
Actitud 43, Entretenimiento

Recetas de tupper para llevarte a la oficina

Acabamos de volver de las vacaciones de verano y siempre es un buen momento para ahorrar. Los hoteles, los restaurantes, las copas de Licor 43 en las terrazas… No os sentáis mal, lo entendemos. Nos gusta vivir bien tanto o más que a vosotros. Además, la vuelta al trabajo. Bueno, no os preocupéis, por que en este post os vamos a traer diez recetas de tupper para llevarte a la oficina. Y no, no es la típica lista de recetas que podéis encontrar en cualquier blog. Ya os decimos, nos gusta vivir bien.

Noodles tres delicias

Noodles 3 delicias_Licor 43

Se trata de fideos hechos de harina, que casi siempre van acompañados de verdura, carne o gambas. Suelen ir macerados o bañados en salsa de soja. ¿Quieres saber cómo cocinarlos?

Ingredientes

  • Noodles
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Gambas
  • Pollo
  • Ternera
  • Puerro
  • Col china/Repollo
  • Salsa de soja

Preparación

  • 1º Hervir los noodles (también valen fideos chinos de arroz o tallarines) según las instrucciones del fabricante.
  • 2º Picar las verduras y ponerlas a sofreír en la sartén o el wok.
  • 3º Añadir la ternera, el pollo y las gambas (con éstas últimas si son congeladas ¡ojo! sueltan agua al contacto con la sartén).
  • 4º Añadir salsa de soja al gusto y recordad: cuando se trata de la salsa de soja poco suele ser suficiente.
  • 5º Colar los noodles y añadir al wok o la sartén. Mezclar con cuidado hasta que los noodles se mezclen con la verdura y la carne.
  • 6º Volcar en el tupper y ¡a fardar en la oficina!

Truco: Si os gusta con más sabor a carne invertid los pasos 2 y 3.

Bowl de arroz integral, quinoa, garbanzos y verduras

bowlarroz-quinoa_Licor 43

Esta receta de origen hawaiano nació de la necesidad de los pescadores de las islas de comer algo rápido y fácil de preparar mientras trabajaban. Desde hace menos de un años se ha hecho super conocido en España, incluso existen restaurantes donde poder crearse tus propios pokes.

Ingredientes:

  • Arroz integral
  • Quinoa
  • Garbanzos
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Calabacín
  • Especias al gusto

Preparación:

  • 1º Hervir el arroz integral y la quinoa. Podemos coordinar los tiempos de cocción para hacerlo todo en la misma olla y ahorrar tiempo de cocción y de limpieza.
  • 2º Picar la cebolla y el pimiento; cortar el calabacín y sofreírlo todo.
  • 3º Añadir los garbanzos al sofrito.
  • 4º Colar el arroz y la quinoa, añadir al sofrito y mezclar.
  • 5º Salpimentar y añadir especias al gusto.

Truco: Hay vasitos de microondas de arroz integral y quinoa que se hacen en un minuto y están bastante bien. Siempre es mejor cocinar nuestra comida -ya sabéis que nos gustan mucho las recetas- pero hay veces que no tenemos tiempo ni ganas. Y os aseguramos que no va a dejar de ser una de las mejores recetas de tupper para llevar a la oficina 😉.

Arroz con sofrito de pollo, tomate, champiñón y cebolla

Arroz con sofrito de pollo_Licor 43

El arroz es uno de los cereales más consumidos a nivel internacional y se pueden combinar con cualquier alimento. Ahí va nuestra receta de arroz con sofrito 🙂

Ingredientes

  • Arroz
  • Pollo
  • Champiñón
  • Cebolla
  • Ajo
  • Nuez Moscada
  • Pimienta
  • Curry

Preparación

  • 1º Hervimos el arroz o lo cocinamos con un sofrito de cebolla y ajo y añadiendo agua regularmente.
  • 2º Preparamos el sofrito picando la cebolla y el tomate. Añadimos los champiñones.
  • 3º Añadimos la pimienta, la nuez moscada y una puntita de curry en polvo (en este caso es importante que sean estas porque es una receta realmente especial si nos sale bien).
  • 4º Apartamos el arroz y lo servimos en nuestro tupper para, a continuación, “salsear” con el sofrito por encima. No lo mezclamos en la sartén como con otras recetas.

Salpicón de marisco andaluz (para recordar la playa)

Salpicón de marisco andaluz

Es uno de los platos más refrescantes y ricos del verano. Te queremos presentar nuestra versión para que te salga un salpicón de marisco de 10.

Ingredientes

  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Gambas
  • Mejillones
  • Pulpo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Preparación

  • 1º Cortar en trozos (no picar) la cebolla el pimiento rojo y el verde.
  • 2º Rehogar con un poco de aceite el pulpo, las gambas y los mejillones. Dejar enfriar y reservarlo.
  • 3º Preparamos la vinagreta con 3 partes de vinagre por una de aceite. Mezclamos bien.
  • 4º Mezclamos las verduras con el pulpo, las gambas y los mejillones.
  • 5º Añadimos la vinagreta y mezclamos suavemente para que todo quede “envuelto en ella” y añadimos la sal.

Garbanzos con acelgas salteadas y bacon

Garbanzos con acelgas y bacon_Licor 43

Los garbanzos contienen fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6. Todo ello, ayuda a la salud de nuestro corazón, ya que reduce la cantidad de colesterol en la sangre, disminuyendo así el riesgo de enfermedades.

Ingredientes

  • Garbanzos
  • Acelgas (las de bote están bastante bien)
  • Bacon en taquitos
  • Cebolla
  • Un diente de ajo

Preparación

  • 1º Picamos la cebolla y el diente de ajo y lo sofreímos.
  • 2º Añadimos el bacon bajando el fuego para que no se tueste.
  • 3º Añadimos las acelgas y los garbanzos.
  • 4º Volvemos a subir el fuego para que se salteen y no se guisen. Si no lo hacemos nos quedará un guiso aburrido y si encima luego lo calentamos en el micro de la ofi nos quedará un plato en la peor tradición de la olla express.
  • 5º Retiramos del fuego y lo volcamos en nuestro tupper.

Ensalada de lenteja roja, rúcula y queso

Ensalada de lenteja roja_Licor 43

Las ensaladas son una opción deliciosa a la hora de comer. Ricas en nutrientes y agua, son capaces de saciarnos rápidamente con muy pocas calorías. Además de ser una opción muy saludable, nos aportan muchos beneficios.

A continuación, te contamos por qué elegir una ensalada en tu próximo almuerzo o cena.

Ingredientes

  • Lenteja roja
  • Rúcula
  • Tomate
  • Queso (al gusto)
  • Comino
  • Jengibre
  • Lima
  • Salsa de soja

Preparación

  • 1º Cocemos la lenteja roja durante unos 10-15 minutos. No hace falta que esté tan blanda como en un plato de lentejas normal. ¡Importante!: Añadir una pizca de comino.
  • 2º Cortamos el tomate al gusto y lo mezclamos con la rúcula.
  • 3º Preparar el aliño con el jugo de una lima, la salsa de soja, aceite y sal.
  • 4º Colar las lentejas y bañarlas con agua fría.
  • 5º Añadir las lentejas al tomate y la recula
  • 6º Cortar el queso en lascas finas y mezclar con el resto de la ensalada.
  • 7º Añadir el aliño.

Salteado de verdura y carne

Salteado de verdura y carne_Licor 43

La forma perfecta de combinar un buen plato de verdura con la proteína.

Ingredientes

  • Verduras a elegir (nuestras favoritas: judías verdes bobbi, setas, brócoli, pimiento rojo, cebolla y zanahoria rayada).
  • Carne a elegir entre pollo, pavo y ternera
  • Frambuesas
  • Ajo
  • Cebolla

Preparación

  • 1º Picar medio diente de ajo y sofreir junto a la cebolla
  • 2º Cortar en tiras la proteína elegida y saltearla.
  • 3º Añadir las verduras. Lo bueno de las que os hemos recomendado es que las judías verdes, las setas y el brócoli no hace falta cortarlas o picarlas. Junto con las frambuesas, el pimiento y la cebolla van picados y la zanahoria rayada.
  • 4º Tener la mejor receta de todos tus compañeros.

Ensalada de judías pochas con bacalao ahumado

Ensalada de judías con bacalao_Licor 43

Se tarda muy poco en preparar esta receta. Basta con utilizar judías cocidas.

Ingredientes

  • Pochas o alubias frescas cocidas
  • Pimiento verde
  • Cebolla morada
  • Tomate maduro
  • Perejil fresco
  • Bacalao ahumado
  • Limón
  • Mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación

  • 1º Limpiar con agua fría las pochas o las alubias blancas.
  • 2º Cortar el pimiento verde, la cebolla morada y el tomate en trozos pequeños.
  • 3º Preparar la vinagreta con la mostaza de Dijon (cuidado si no estás acostumbrado porque es bastante fuerte), el aceite y el limón.
  • 4º Mezclar las alubias o las pochas con las verduras con cuidado para que no se rompan.
  • 5º Añadir la vinagreta, la sal la pimienta y el perejil.

Cuscús especial con verduras

Cuscús especial con verduras_Licor 43

El cuscús es un plato tradicional bereber con muchas cualidades nutricionales y beneficios. Vamos a prepararlo con verduras.

Ingredientes

  • Cuscús
  • Cebolla
  • Tomates Cherry
  • Corazones de alcachofa
  • Ajo
  • Pimienta

Preparación

  • 1º Preparamos el cuscús según las instrucciones del fabricante. Recuerda que puedes encontrar el auténtico y el instantáneo y uno llevan más tiempo de preparación que el otro. Además tienen formas diferentes de cocinarse.
  • 2º Picamos la cebolla, el ajo y partimos los tomates cherry por la mitad y los pasamos por la sartén a fuego bajo.
  • 3º Añadimos los corazones de alcachofa y al poco lo retiramos del fuego.
  • 4º Apartamos el cuscús y le volcamos nuestras verduras encima.
  • 5º Espaciamos al gusto

Lomos de merluza con sofrito de tomate y cebolla

Lomos de merluza_Licor 43

Es la opción perfecta para preparar una cena rápida y deliciosa.

Ingredientes

  • Lomos de merluza congelados
  • Tomate
  • Cebolla
  • Sal y pimienta
  • Tomate frito

Preparación

  • 1º Descongelar los lomos de merluza.
  • 2º Preparar el sofrito de tomate y cebolla.
  • 3º Añadir los lomos de merluza para que se marquen.
  • 4º Añadir un poco de tomate frito de calidad y bajar el fuego.

Truco: Si tenemos poco tiempo, hay tomates fritos estilo casero que vienen ya con cebolla y pueden servirte igual.

Si estas 10 super recetas de tupper para llevarte a la oficina no os han alegrado la mañana y el mes ya no sabemos que más hacer para que no se os haga tan cuesta arriba. Bueno, sí, podéis probar a leer nuestro post sobre Mindful Eating, para que aprendáis a ser felices con la comida.