Así cocinaba Hollywood: prepara un menú de CINE
Brújula 43

Así cocinaba Hollywood: prepara un menú de CINE

Que nos hemos vuelto locos con la fiebre foodie es un hecho, y ya incluso hay quien empieza a acusar cierto empacho ante tanta foto de platos en Instagram, tanto blog de recetas y tantos programas de aspirantes a chefs. Pero lo mejor de todo es que muchos creen que se trata de una moda recién llegada… y no. La pasión por la gastronomía siempre ha estado ahí, y también la curiosidad de los mortales comunes por los hábitos alimenticios de las estrellas.

De ahí que hayamos querido rebobinar la moviola en busca de algunas de las recetas más sorprendentes del Hollywood dorado para elaborar un menú que seguramente, haría las delicias de los foodies 3.0. Toma nota y demuestra que cocinas… DE CINE.

SUPREMA DE ATÚN MALIBÚ, POR ANNE BAXTER (EVA AL DESNUDO, LOS 10 MANDAMIENTOS)

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Ingredientes

  • 2 patatas crudas
  • 2 cebollas medianas en rodajas
  • Una taza de ketchup
  • Una lata de atún blanco
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla

Preparación

Unta con mantequilla una fuente y cubre el fondo con rodajas de patata crudas.

Añade la cebolla y el atún bien escurrido.

Sazona con sal y pimienta y cubre con el ketchup.

Hornea durante una hora a unos 180º C.

SPAGUETTI CON PAVO ALFREDO, POR JOAN CRAWFORD (QUE FUE DE BABY JANE, JOHNNY GUITAR)

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Ingredientes

  • 500 grs de espaguetis
  • 100 grs de mantequilla dulce
  • 100 grs de queso rallado
  • 200 grs de pechugas de pavo laminadas
  • Media taza de crema agria
  • Aceite de oliva
  • Una yema de huevo
  • Dos cucharadas soperas de leche
  • Pimentón, sal, pimienta y harina

Preparación

Cuece los espaguetis en agua con sal, escurre bien y colócalos en una cazuela.

Añade la mantequilla y el queso rallado y ponlo al fuego removiendo bien la mezcla con cuchara y tenedor de madera hasta que los espaguetis queden cremosos.

Justo antes de servir, añade lentamente la crema agria y remueve bien.

Servir sobre las lonchas de pavo.

Para el pavo:

Calentar aceite de oliva, batir la yema de huevo con la leche, rebozar las pechugas en harina sazonada en sal, pimienta y pimentón, después en el huevo y una vez más en harina.

Freír en la sartén hasta que adquieran un tono dorado oscuro. Escurrir bien en papel de cocina y mantener calientes hasta que los espaguetis estén listos.

PASTEL DE ARÁNDANOS, POR ROBERT TAYLOR (QUO VADIS, EL PUENTE DE WATERLOO)

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Ingredientes

  • 1 kilo de arándanos
  • 1 taza de azúcar
  • Dos obleas de masa quebrada
  • Harina

Preparación

Lava y seca los arándanos y espolvorea un poco de harina sobre ellos con cuidado hasta que estén ligeramente cubiertos.

Mezcla el azúcar bien con la fruta y viértelo todo en una fuente de horno sobre una oblea de masa quebrada.

Cúbrelo con otra oblea y hornea a 230ºC durante diez minutos, después, a 200ºC durante media hora.

Servir frío con azúcar espolvoreado por encima.

¿Preparado para ponerte el delantal?