5 recetas de verano para sorprender
Planes

5 recetas de verano para sorprender

Llega un punto en que todo lo que pasa por nuestra mesa durante los meses de verano consiste en sopas frías, ensaladillas, filetes empanados y ensaladas más que cansinas. Hoy te vamos a dar algunas recetas de verano para sorprender.

Se nos acaban las ideas, la motivación y la inspiración para crear nuevas y frescas combinaciones con las que sorprender. Además mantendremos la línea. Sin embargo, la solución está en reavivar el recetario y ponerse manos a la obra, controlar las porciones y no dejarnos llevar por el tiempo libre que nos tienta a picar entre horas. ¿Preparados?

Horchata Casera

Ingredientes:
• 250 gramos de chufas
• 1 litro de agua
• 125 gramos de azúcar
Poner las chufas a remojo para que se hidraten y esponjen entre 24 y 48 horas, cambiando varias veces el agua para eliminar impurezas. Ya hidratadas, se colocan en un recipiente con un poco de agua y se trituran con la batidora. Retirar las impurezas y exprimirlas. Añadir el azúcar y el resto de agua y mezclar. Enfriar y disfrutar. Todo un clásico en las recetas de verano.

Sopa Fría de Coco

Ingredientes:
• Leche y pulpa de coco
• 4 tazas de caldo
• 1 cebolla
• 2 cucharadas de harina
• 2 cucharadas de mantequilla
• Sal
• 1 cucharadita de perejil picado
Rallar la pulpa del coco y colarla con un poco de caldo para extraer todo el jugo.
Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en mantequilla. Después añade la harina, el caldo y el jugo del coco, siempre removiendo para que no se corte. Agregar la leche, sal, perejil picado. Servir en frío. Si no te convence esta receta de verano tenemos otra por aquí que seguro que sí.

Crema de calabaza al lemongrass

Ingredientes:
• 1 calabaza
• 1 cebolleta
• 16 gambas
• 1 hoja de pasta brick
• 30g de pistachos
• 3 ramas de lemon grass
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Pimienta
• Perejil
Hervir el lemon grass con agua, sazonar y dejar que repose. Colar. Picar la cebolleta y la calabaza y rehogar en aceite. Salpimentar al gusto y dejar cocinar durante 15 minutos. Verter la infusión de lemon grass, dejar cocer unos 10 minutos y triturar. Dejar enfriar.
Pelar y sazonar las gambas. Cortar la pasta brick en tiras finas y envolver las gambas con ellas. Freírlas en un sartén con aceite y escurrir al retirarlas del fuego. Servir sobre la crema de calabaza.

Tosta de Aguacate

Ingredientes:
• 1 rebanada de pan de centeno
• 4 rodajas de aguacate
• Zumo de limón
• Sal marina.
Colocar las rodajas de aguacate en la rebanada de pan, bañar la tosta con unas gotas de zumo de limón y sazonar con sal marina.

Batido de Plátano

Ingredientes:
• 1 plátano
• 100g de avena
• 1 yogur griego
• 1 nuez
• Miel
• Canela
Rebanar el plátano y colocar en un recipiente para batir (durante algunos minutos) junto con el resto de ingredientes. Servir en un vaso alto y frío, para potenciar el sabor de los ingredientes. Decorar con una nuez troceada, canela en polvo o pepitas de chocolate. Toda una receta de verano perfecta para pasar el calor.

¡A cocinar!