5 RECETAS PARA SORPRENDER EN VERANO
Brújula 43

5 RECETAS PARA SORPRENDER EN VERANO

Llega un punto en que todo lo que pasa por nuestra mesa durante los meses de verano consiste en sopas frías, ensaladillas, filetes empanados y ensaladas más que cansinas.

Se nos acaban las ideas, la motivación y la inspiración para crear nuevas y frescas combinaciones con las que sorprender. Y ya de paso, mantener la línea. Pero la solución está en reavivar el recetario y ponerse manos a la obra, controlar las porciones y no dejarnos llevar por el tiempo libre que nos tienta a picar entre horas. ¿Preparados?

¡A cocinar!

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HORCHATA CASERA
Ingredientes: • 250 gramos de chufas • 1 litro de agua • 125 gramos de azúcar Poner las chufas a remojo para que se hidraten y esponjen entre 24 y 48 horas, cambiando varias veces el agua para eliminar impurezas. Ya hidratadas, se colocan en un recipiente con un poco de agua y se trituran con la batidora. Retirar las impurezas y exprimirlas. Añadir el azúcar y el resto de agua y mezclar. Enfriar y disfrutar.
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SOPA FRÍA DE COCO
Ingredientes: • Leche y pulpa de coco • 4 tazas de caldo • 1 cebolla • 2 cucharadas de harina • 2 cucharadas de mantequilla • Sal • 1 cucharadita de perejil picado Rallar la pulpa del coco y colarla con un poco de caldo para extraer todo el jugo. Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en mantequilla. Añadir la harina, el caldo y el jugo del coco, siempre removiendo para que no se corte. Agregar la leche, sal, perejil picado. Servir en frío.
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CREMA DE CALABAZA AL LEMONGRASS
Ingredientes: • 1 calabaza • 1 cebolleta • 16 gambas • 1 hoja de pasta brick • 30g de pistachos • 3 ramas de lemon grass • Aceite de oliva virgen extra • Sal • Pimienta • Perejil Hervir el lemon grass con agua, sazonar y dejar que repose. Colar. Picar la cebolleta y la calabaza y rehogar en aceite. Salpimentar al gusto y dejar cocinar durante 15 minutos. Verter la infusión de lemon grass, dejar cocer unos 10 minutos y triturar. Dejar enfriar. Pelar y sazonar las gambas. Cortar la pasta brick en tiras finas y envolver las gambas con ellas. Freírlas en un sartén con aceite y escurrir al retirarlas del fuego. Servir sobre la crema de calabaza.
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TOSTA DE AGUACATE
Ingredientes: • 1 rebanada de pan de centeno • 4 rodajas de aguacate • Zumo de limón • Sal marina. Colocar las rodajas de aguacate en la rebanada de pan, bañar la tosta con unas gotas de zumo de limón y sazonar con sal marina.
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BATIDO DE PLÁTANO
Ingredientes: • 1 plátano • 100g de avena • 1 yogur griego • 1 nuez • Miel • Canela Rebanar el plátano y colocar en un recipiente para batir (durante algunos minutos) junto con el resto de ingredientes. Servir en un vaso alto y frío, para potenciar el sabor de los ingredientes. Decorar con una nuez troceada, canela en polvo o pepitas de chocolate.